Строительство южного мола в порту Геленджика выполнено на 70% - Морские вести России

Строительство южного мола в порту Геленджика выполнено на 70%

05.08.2020

Лента новостей

Строительство южного мола в порту Геленджика выполнено на 70%

Работы на южном молу в геленджикском порту завершены на 70%. Уже установлено свайное основание объекта, выполнено бетонирование верхнего строения мола. Также ведется устройство свайного основания причалов и марины, сообщает пресс-служба администрации края.

Реконструкция инфраструктуры порта Геленджик является частью проекта по созданию сети марин. Он предусматривает создание современного пассажирского морского порта, который будет принимать не только большие корабли, но и маломерные суда, в том числе парусные. Мероприятие включено в федеральный проект «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Ранее ход строительства проинспектировало руководство Росморречфлота и Росморпорта. В ходе совещания обсуждались вопросы концепции строительства инвестиционной части проекта, сроков окончания работ на основных сооружениях и ввода объектов в эксплуатацию.
Участники мероприятия проинспектировали текущий ход строительно-монтажных работ на объектах «Южный мол» и «Северный мол» с прилегающими причалами.
Завершенная часть работ по проекту «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» получила положительную оценку выездной комиссии.

Инвестсоглашение о реконструкции комплекса береговой и морской инфраструктуры было заключено в мае 2018 года. Инвестором выступает ООО «Морской порт Геленджик».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России