Порт Шахтерск увеличил отгрузку угля на экспорт на 200 тыс. тонн в I полугодии - Морские вести России

Порт Шахтерск увеличил отгрузку угля на экспорт на 200 тыс. тонн в I полугодии

05.08.2020

Лента новостей

Порт Шахтерск увеличил отгрузку угля на экспорт на 200 тыс. тонн в I полугодии

Непростая экономическая ситуация на рынке, вызванная пандемией и последующим снижением потребления угля, не оказала существенного влияния на результаты работы порта Шахтерск (входит в Восточную горнорудную компанию, ВГК) в первом полугодии. С января по июнь здесь отгрузили более 3,5 млн тонн угля, что на 520 тонн превышает объем за аналогичный период 2019 года, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе ВГК.

В частности, значительно выросли показатели отгрузки за рубеж.

«Мы смогли увеличить план по отгрузке с января по июнь почти на 200 тысяч тонн. Однако, учитывая снижение темпов роста экономики в основных странах-потребителях угля, мы можем прогнозировать снижение объемов во второй половине года. Сейчас перед нами стоит важнейшая задача по разработке и реализации мероприятий для сохранения устойчивых позиций на рынке», - отметил заместитель гендиректора по экспорту ВГК Игорь Ласточкин.

Другой актив компании - Солнцевский угольный разрез в первом полугодии увеличил добычу угля на 33% до 5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Увеличение объемов добычи стало возможным благодаря программе модернизации горнотранспортной техники и оборудования, а также за счёт внедрения цифровизации. Восточная горнорудная компания ежегодно инвестирует средства в развитие Солнцевского угольного разреза. Это позволило нарастить производственные мощности и достичь более высоких показателей по добыче угля», - прокомментировал заместитель директора по производству Солнцевского угольного разреза Иван Подгорных.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России