В Рязани спустили на воду земснаряд для «Канала имени Москвы» - Морские вести России

В Рязани спустили на воду земснаряд для «Канала имени Москвы»

05.08.2020

Лента новостей

В Рязани спустили на воду земснаряд для «Канала имени Москвы»

На производственной площадке АО «Порт Коломна» 4 августа состоялся технологический спуск на воду несамоходного многочерпакового шаландового земснаряда класса «Р 1,2 (лед 10) А» проекта 3409. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Судно строится в соответствии с государственным контрактом от 26 июня 2018 года в рамках выполнения мероприятий подпрограммы «Морской и речной транспорт» госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Проект выполнен Горьковским центральным конструкторским бюро речного флота («ГЦКБ «Речфлота»). Государственным заказчиком является ФКУ «Речводпуть». Генподрядчик – АО «Порт Коломна».

Обновление флота путем строительства новых судов является одной из важных задач как для ФГБУ «Канала имени Москвы», так и для отрасли в целом, подчеркнул в приветственном слове и.о. начальника управления внутренних водных путей Федерального агентства морского и речного транспорта Игорь Злобин.

Судно технического флота строится для Рязанского района гидротехнических сооружений – филиала ФГБУ «Канал имени Москвы». Земснаряд производительностью 250 м3/час предназначен для проведения дноуглубительных работ на тяжелых связных, несвязных грунтах и других землечерпательных работ. После дооснащения судна на воде, проведения швартовных и ходовых испытаний, завершение строительства запланировано на ноябрь 2020 года.

Новый земснаряд позволит поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности судоходства и увеличения перевозок грузов внутренним водным транспортом.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России