Видео: Самый большой в мире автоклав для добычи золота доставили в Амурск - Морские вести России

Видео: Самый большой в мире автоклав для добычи золота доставили в Амурск

04.08.2020

Лента новостей

Видео: Самый большой в мире автоклав для добычи золота доставили в Амурск

21 июля в Россию на гидрометаллургический комбинат компании «Полиметалл» в Амурске доставили самый большой в мире автоклав для добычи золота. Он предназначен для переработки концентрата дважды упорных золотосодержащих руд, передают SeaNews.

Вес агрегата составляет 1100 тонн, длина 50 м. Если его поставить вертикально, он будет высотой с 16-этажный дом. Внутренний диаметр – 6 м. Для сравнения, первый автоклав комбината имеет более скромные параметры — длина 23,3 м, диаметр 3,6 м, а вес 200 тонн. Второй автоклав сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн концентрата в год.

Уникальное оборудование прошло более 25 тыс. км из порта Антверпен через три океана и восемь морей в Де-Кастри и далее по Амуру до Амурска. Логистику прорабатывали более двух лет.

Для перевозки автоклава по Амуру была задействована баржа Морской спасательной службы. Чтобы выгрузить автоклав с баржи и организовать его доставку в конечный пункт назначения – АГМК – в Амурске провели берегоукрепление, построили специальный временный причал, который позволил специалистам работать с очень изменчивым уровнем воды в Амуре, и подъездную дорогу.

От причала до комбината автоклав доставили специальным автопоездом. Такая техника может перевозить до 40-45 тонн на ось. В данном случае задействованы 28 осей и 448 колес. При таких условиях нагрузка равномерно распределится по дорожному полотну. Тянули всю конструкцию со скоростью от одного до пяти километров в час силовые блоки (дизельные двигатели).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России