«СПК Высоцк» остановил создание угольного терминала в Ленобласти - Морские вести России

«СПК Высоцк» остановил создание угольного терминала в Ленобласти

03.08.2020

Лента новостей

«СПК Высоцк» остановил создание угольного терминала в Ленобласти

ООО «Сухогрузный перевалочный комплекс Высоцк» («СПК Высоцк») приостановило проект строительства угольного терминала, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство экономического развития Ленобласти и на источник, близкий к правительству региона. Проектирование терминала не ведется, сообщил собеседник издания.
Как ранее писал РБК Петербург, строительство угольного терминала в Высоцке стало одним из нескольких крупных проектов, анонсированных во время прошлогоднего ПМЭФ. «СПК Высоцк» (согласно СПАРК, 99% принадлежит кипрскому оффшору, 1% — бизнесмену Евгению Коневу) обещала к 2021 году создать терминал, способный переваливать 7 млн т угля в год, а к 2023 году удвоить мощности комплекса. Общий объем инвестиций в проект — 24 млрд руб. Ранее о курировании этого проекта публично заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов.
В общей сложности из пяти портовых проектов, презентованных на ПМЭФ-2019, до стадии строительства пока дошел только один — он предполагает строительство многопрофильного терминала в порту Усть-Луга, который будет заниматься перевалкой зерновых, пищевых, генеральных и навалочных грузов с общим объемом 24,26 млн т в год.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России