«Отэко» уходит из Турции - Морские вести России

«Отэко» уходит из Турции

03.08.2020

Лента новостей

«Отэко» уходит из Турции

Турецкая BDY Group выкупает компанию Petgaz, аффилированную с транспортно-экспедиторской компанией «Отэко» и владеющую крупнейшим в Турции терминалом по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) в порту Дертиол (пров. Хатай). Этот терминал принимает крупные суда-газовозы класса VLGC (дедвейт — до 44 тыс. т) и может единовременно хранить до 64,15 тыс. м3 продукта. Об этом сообщает агентство Argus.

Эта сделка позволит BDY Group, в состав которой входят компании Gasrall LPG Petrol и Istanbul Likitgaz, усилить свои позиции на рынке сжиженного газа Турции. По словам местных трейдеров, BDY в основном реализует автогаз на черноморском побережье страны, а также в южных провинциях Турции. Они отметили, что последние два года BDY был одним из крупнейших клиентов терминала в Дертиоле.

В минувшем году экспорт российского СУГ в Турцию составил 116,8 тыс. т, что является минимальным значением с 2003 г. Поставки газа из СНГ в Турцию сокращаются с 2015 г. из-за роста экспорта продукта из США в Средиземноморье.

Импорт СУГ в Турцию снизился в прошлом году на 200,3 тыс. т по сравнению с 2018 г., до 3,11 млн т, на фоне увеличения выпуска продукта в стране на 164,8 тыс. т, до 1,08 млн т и уменьшения объемов реэкспорта.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России