Зараженный коронавирусом траулер «Карелия» все-таки прекращает промысел - Морские вести России

Зараженный коронавирусом траулер «Карелия» все-таки прекращает промысел

31.07.2020

Лента новостей

Зараженный коронавирусом траулер «Карелия» все-таки прекращает промысел

Напомним несколько дней назад стало известно, что COVID-19 подтвердился у 23 из 30 моряков траулера «Карелия» (бывш. "Капитан Горбачёв"), который находится на промысле у Фарерских островов в Норвежском море. Однако позже выяснилось, что, несмотря на опасность распространения вируса, капитан решил продолжить промысел. Это вызвало серьезную обеспокоенность в Росрыболовстве.

По словам заместителя руководителя ведомства, руководителя Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Петра Савчука, капитан «Карелии» грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора. В связи с этим в отношении судна была начата процедура изъятия свидетельства об управлении безопасности.

Представители Североморского территориального управления Росрыболовства обратились к судовладельцу, и капитан принял решение вернуться в ближайший порт. Отмечается, что в качестве профилактики Росрыболовство обязывает исполнять рекомендации Роспотребнадзора и рекомендует обеспечивать экипажи судов экспресс-тестами на коронавирус, а также регулярно проводить обследование на наличие симптомов COVID-19.

- Ситуация на борту благоприятная. Температурящих нет. Следуем в российский порт на дезинфекцию. Другие вопросы адресуйте руководству компании, - рассказал "ТВ-21" капитан судна «Карелия» Алексей Региня. 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России