Суммарно 132,5 тыс. куб. м. донного грунта планирует извлечь Росморпорт в Большом порту Санкт-Петербург и Усть-Луге - Морские вести России

Суммарно 132,5 тыс. куб. м. донного грунта планирует извлечь Росморпорт в Большом порту Санкт-Петербург и Усть-Луге

10.07.2020

Лента новостей

Суммарно 132,5 тыс. куб. м. донного грунта планирует извлечь Росморпорт в Большом порту Санкт-Петербург и Усть-Луге

Дноуглубительные работы выполняются Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» на Санкт-Петербургском морском канале, на рейде Лесного мола, в ковше Пассажирского бассейна и на подходном канале к морскому порту Пассажирский порт Санкт-Петербург с целью поддержания навигационных глубин на уровне: -10,6 метров, -11,5 метров, -7,6 метров и -10,6 метров соответственно, которые объявлены на указанных подводных гидротехнических сооружениях морского порта.

По итогам июня с начала дноуглубительных работ суммарный объем изъятого донного грунта составил 15,3 тыс. куб. м, а всего планируется выполнить работ в объеме 42,5 тыс. куб. м., сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Дноуглубительные работы выполняются земснарядом «Кроншлот» Северо-Западного бассейнового филиала, который может разрабатывать ил, песок и супеси на глубине до 20 метров.

По завершении дноуглубительных работ в морском порту Большой порт Санкт-Петербург земснаряд «Кроншлот» будет направлен в морской порт Усть-Луга, где будет работать с сентября по декабрь 2020 года. Судно будет задействовано в работах на Северном и Южном подходных каналах морского порта, а также для проведения дноуглубления на Подходном канале (углубление фарватера) к устью реки Луга. Планируется, что объем дноуглубительных работ в акватории морского порта Усть-Луга составит 90 тыс. куб. м.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России