Онежский ССЗ передал «Росморпорту» два гибридных катера - Морские вести России

Онежский ССЗ передал «Росморпорту» два гибридных катера

10.07.2020

Лента новостей

Онежский ССЗ  передал «Росморпорту» два гибридных катера

После успешного завершения ходовых испытаний на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась передача заказчику двух гибридных рабочих катеров «Анатолий Климов» и «Виктор Воротыло» проекта ST23WIM-H. Суда построены по заказу ФГУП Росморпорт для использования в морском порту Ванино, сообщает пресс-служба верфи.

Гибридные рабочие катера с использованием системы электродвижения проекта ST23WIM-H предназначены для обследования состояния судоходных путей; доставки комиссий, членов экипажей и их семей; осмотра и экологического мониторинга акваторий; участия в спасательных операциях; при необходимости – осуществления доставки и снятия лоцманов с судов, а также лоцманского сопровождения на судоходных путях.

Суда могут эксплуатироваться круглогодично по своему назначению в незамерзающих морях и в летний период в замерзающих морях в умеренном морском климате при следующих расчетных температурах: наружного воздуха от -20 °С до +35 °С; забортной воды от -2 °С до +15 °С. На катерах применена гибридная пропульсивная установка. Внедрение в существующую главную энергетическую установку гребных электродвигателей/валогенераторов обеспечивает движение на скоростях до 6 узлов без работы главных двигателей и движение на максимальных скоростях без работы дизель-генераторов. Генеральный разработчик проекта – ООО «МТ-ГРУП». Закладка киля катеров «Анатолий Климов» и «Виктор Воротыло» состоялась на предприятии 16 января 2019 года, торжественные церемонии спуска судов на воду проведены в начале 2020 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России