Грузооборот Мурманского рыбного порта снизился на 12,7% в первом полугодии - Морские вести России

Грузооборот Мурманского рыбного порта снизился на 12,7% в первом полугодии

10.07.2020

Лента новостей

Грузооборот Мурманского рыбного порта снизился на 12,7% в первом полугодии

Оптимистичный прогноз портовиков на июнь не оправдался. Портовики хоть и перевалили рыбы на 4 тысячи тонн рыбы больше, чем в мае, но эти объёмы уступают показателям прошлого года, сообщила пресс-служба ММРП.

«Была надежда, что начавшийся в июне промысел морского окуня в Северном бассейне положительно скажется на динамике грузооборота Мурманского морского рыбного порта. В июне 2019 года именно поставки морского окуня из Гренландского моря и путассу с Фарерских островов увеличили перевалку рыбы в ММРП. Но в 2020-м рыбопромышленники предпочли отправить эти уловы в порт Санкт-Петербург – ближе к рынкам сбыта. Поэтому ассортимент грузов в мурманском порту не особо отличается от майского: треска, пикша, зубатка, креветка и краб», - говорится в сообщении.

Объем поставок рыбы в Мурманск в три раза уступает общему объёму рыбодобычи в Северном бассейне - 76,8 тыс. тонн против 270 тыс. тонн соответственно.

«Всего в июне порт принял 46 рыбопромысловых судов, - рассказывают в службе главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта. – Больше всего доставил транспорт-рефрижератор «Принцесса Арктики» - 2800 тонн мороженой рыбы за два рейса. На втором месте – транспорт «Сириус» (1400 тонн). В категории средних траулеров отличился «Проект» – 375 тонн. Среди малых траулеров-прибрежников лидируют «Нева» и «Росйоки» - 114 и 74 тонны охлаждённой рыбы соответственно».

Сейчас под выгрузкой в порту стоят траулеры «Яков Гунин» и «Проект», транспорты «Сириус» и «Арктик Леди». 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России