В порту Петропавловск-Камчатский реконструируют и укрепят три причала - Морские вести России

В порту Петропавловск-Камчатский реконструируют и укрепят три причала

06.07.2020

Лента новостей

В порту Петропавловск-Камчатский реконструируют и укрепят три причала

Эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на реконструкцию федеральных объектов в морском порту Петропавловска-Камчатского и укрепление сейсмоустойчивости его территории. По итогам рассмотрения представленных повторно материалов выдано положительное заключение государственной экспертизы в части проверки достоверности определения сметной стоимости, сообщили порталу "Морские вести России" в пресс-службе ведомства.
Морской порт федерального значения Петропавловск-Камчатский – крупнейший порт Камчатского края, расположенный на берегу незамерзающей Авачинской бухты – второй по величине естественной бухты в мире. Порт находится в непосредственной близости к международным судоходным линиям, которые проходят на расстоянии 150 - 200 морских миль от восточного побережья Камчатки.
Проектом, получившим положительное заключение Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция трех причалов на мысе Сигнальный, предназначенных для приема и обработки грузовых судов и кратковременного хранения грузов. Планируется, что работы пройдут в два этапа: на первом реконструируют причальные гидротехнические сооружения с учетом приема перспективных расчетных судов, на втором этапе будет сооружена береговая инфраструктура комплекса. В ходе реализации проекта планируется выполнить реконструкцию трех причалов, укрепление примыканий к причалам, на примыкающих участках - устройство свайного основания и достаточного для его объединения фрагмента железобетонной плиты верхнего строения, а также засыпку междушпунтового пространства и другие работы, что позволит, в том числе, повысить степень устойчивости площадки, сейсмичность которой достигает 9 баллов, к возможным землетрясениям.
Грузооборот комплекса после реконструкции составит 680 тыс. тонн.
Финансирование строительных работ планируется осуществлять за счет средств ФГУП «Росморпорт». Застройщик – ФГУП «Росморпорт». Проектную документацию подготовило ООО «Морстройтехнология».
Ранее Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию причалов порта.
 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России