«Макаровка» приняла участие в дистанционном совещании по международному проекту SIMREC - Морские вести России

«Макаровка» приняла участие в дистанционном совещании по международному проекту SIMREC

05.06.2020

Лента новостей

«Макаровка» приняла участие в дистанционном совещании по международному проекту SIMREC

03 июня 2020 года состоялось 3-е совещание рабочей группы по международному проекту SIMREC, организованное дистанционно в формате вебинара с учетом текущей эпидемиологической обстановки.

Проект SIMREC (Simulators for improving cross-border oil spill response in extreme conditions) нацелен на смягчение рисков и последствий разливов нефти и нефтепродуктов регионе Финского залива путем расширения сотрудничества России и Финляндии, создания и применения новых современных технологий для анализа рисков, выработки методики и тактики борьбы с разливами в море, а также повышение уровня подготовки специалистов и спасателей по ликвидации аварийных разливов нефти.

В совещании приняли участие представители Морского учебно-тренажерного центра ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Морского исследовательского института г. Котка, Университета прикладных наук Юго-Восточной Финляндии, Университета Аалто, Университета г. Хельсинки и Института охраны окружающей среды Финляндии.

В ходе обсуждения реализации проекта были представлены исследования по вероятному столкновению судов в акватории Финского залива в зависимости от времени года, определены наиболее опасные участки маршрутов судов, которые будут использоваться для моделирования аварийных происшествий на тренажере.

Участникам был представлен опросник для членов аварийно-спасательных формирований, разработанный Морским учебно-тренажерным центром ГУМРФ совместно с Университетом прикладных наук Юго-Восточной Финляндии для оказания методической поддержки инструкторам, ведущим занятия на курсах по ликвидации аварийных нефтеразливов.

Специалисты Морского учебно-тренажерного центра ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова также представили рабочую таблицу компетенций, на формирование которых рекомендовано направить практические занятия на тренажере. В сценарии тренажерных упражнений решено также включить результаты новейших исследований в области поведения человека в экстремальной ситуации применительно к операциям по ликвидации разливов нефтепродуктов, а также алгоритм принятия решений и взаимодействия с международными участниками операций.

Финансируемый Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия по линии развития приграничного сотрудничества государств проект SIMREC будет завершен к 31 августа 2022 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России