Сдача кораблей в Северодвинске сдвинется из-за закрытия города на карантин - Морские вести России

Сдача кораблей в Северодвинске сдвинется из-за закрытия города на карантин

05.06.2020

Лента новостей

Сдача кораблей в Северодвинске сдвинется из-за закрытия города на карантин

Власти Архангельской области с 6 июня ограничивают въезд и выезд из города Северодвинск, где выявлено около 1 200 случаев заражения коронавирусом, в том числе на стратегических оборонных предприятиях. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

За последние несколько дней в Северодвинске наблюдается значительное увеличение числа случаев заражения коронавирусом, рост заболеваемости в городе в 2,6 раза выше, чем на остальных территориях региона. Большинство случаев заболевания - около 75% от общего числа - приходится на работников градообразующих предприятий - "Севмаша" и "Звездочки".

"С 00 часов 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города", - говорится в сообщении. Как пояснили в пресс-службе, исключение будет сделано для граждан, которые прибывают в город и выезжают из него в связи с исполнением должностных обязанностей или для обращения за медицинской помощью, а также для спецслужб и тех, кто следует через территорию города транзитом в Онежский район.

Крупным заводам города (ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", ОАО "Северное производственное объединение "Арктика", ФГУП "Северный Рейд") рекомендовано прекратить организованную перевозку работников, проживающих на территориях Архангельска, Приморского района и Новодвинска к месту работы и обратно.

Кроме того, госслужащие, которые проживают в Северодвинске, но работают в других населенных пунктах, перейдут на удаленный формат работы.

Экс-начальник главного штаба ВМФ РФ допустил небольшую корректировку программы сдачи военных кораблей из-за коронавируса в городе, передает «Интерфакс».

 «Что-то может на неделю или на месяц сдвинуться вправо, но не больше. Сильных переносов, на мой взгляд, быть не должно», - сказал Кравченко.

"На предприятиях работает достаточно много людей. Болеет не основная масса работников", - отметил он.

    1 июня глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко сообщил, что менее половины штатных сотрудников АО "Севмаш" из-за коронавируса задействованы на производстве. "Из 29 тысяч 600 штатных работников предприятия на производстве находятся 14 тысяч 496 человек, это сегодняшняя информация. То есть менее 50%. За все эти дни, начиная с апреля, было максимум работников около 16 тысяч, работало в допустимом режиме", - сказал Скубенко.
       Он опроверг информацию о том, что сотрудники "Севмаша", переносящие инфекцию в легкой форме, продолжают работу на предприятии. Глава города заявил, что необходимые ограничения соблюдаются и на АО "ЦС "Звездочка".

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России