В Де-Кастри готовятся к масштабной перегрузке негабарита для Амурского ГПЗ - Морские вести России

В Де-Кастри готовятся к масштабной перегрузке негабарита для Амурского ГПЗ

05.06.2020

Лента новостей

В Де-Кастри готовятся к масштабной перегрузке негабарита для Амурского ГПЗ

В 2020 году через морской порт Де-Кастри продолжится перегрузка крупногабаритных и тяжеловесных грузов для строительства Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области.
Работы по проекту начаты в 2018 году – на четырех судах доставлено около 10 тыс. т., в 2019 году пятью рейсами – 11,2 тыс. т.
Первое в этом сезоне крановое судно «Regina» (перевозчик ООО «Нижегородская логистическая компания») уже загрузилось в порту Масан (Южная Корея), сообщает пресс-служба Росморречфлота в своем канале в Instagram.
Судно имеет уникальное крановое устройство, состоящее из 2 кранов грузоподъемностью по 700 т. и одного – 350 т., в комбинации возможна погрузка до 1400 т.
Прибытие судна в морской порт Де-Кастри ожидается 6 июня.
Одновременно 4 барже-буксирных состава идут из Хабаровска по Амуру в сторону Николаевска-на-Амуре и далее к месту погрузки в Де-Кастри.
Баржи специально построены для этого проекта. 

На рейде морского порта Де-Кастри груз с судна будет перегружаться на баржи и далее буксироваться по Амурскому лиману через морской порт Николаевск-на-Амуре до места назначения.
Для выполнения комплексной транспортировки крупногабаритного и тяжеловесного груза, включая 12 колон, по 900 тонн каждая, ранее на конкурсной основе была выбрана компания «CombiLift». Работы должны быть завершены в 2022 году.
В целях подготовки и проработки вопросов, связанных с предстоящей операцией по перегрузке КТГ с теплохода на баржи, капитаном морского порта Де-Кастри, филиал ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», проведено совещание совместно с представителями генерального подрядчика – АО «НИПИГАЗ, компании «CombiLift» и ООО «Линде Инжиниринг Рус».
На совещании рассмотрены организационные вопросы по предстоящему оформлению судов в акватории морского порта Де-Кастри в рамках соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России