Мурманский торговый порт приостановил погрузочные работы из-за крушения моста - Морские вести России

Мурманский торговый порт приостановил погрузочные работы из-за крушения моста

03.06.2020

Лента новостей

Мурманский торговый порт приостановил погрузочные работы из-за крушения моста

Мурманский морской торговый порт (ММТП) приостановил работы, связанные с  железнодорожными операциями, прерванными из-за обрушения моста под Мурманском. Это может привести к полной остановке предприятия, сообщает пресс-служба АО "ММТП".   
 "На текущий момент в Мурманском морском торговом порту   работы, связанные с железнодорожными операциями приостановлены. Приостановка грузопотока влечет за собой не   только переполнение складов грузоотправителей, но и   снижение интенсивности производства работ АО "ММТП" вплоть до полной остановки деятельности предприятия", - сказано в   сообщении.   
 Отмечается, что в Мурманском порту работает более 1 300   человек, по подсчетам специалистов, сбой в поставке груза ж/д транспортом повлечет за собой простой предприятия и более   80% рабочего персонала. В пресс-службе отметили, что в порту ищут новые логистические решения.   
 "По состоянию на сегодняшний день специалисты АО "Мурманский морской торговый порт" перенаправили более 10 судов в другие порты, и совместно с грузоотправителями   железнорудного концентрата, удобрений, угля и других грузов   в настоящее время прорабатывают альтернативные   логистические решения, однако, они все будут стоить   значительно дороже. Параллельно идет тесное взаимодействие   с ОАО "РЖД" с целью поиска вариантов компенсации ущерба и   выгодных тарифных решений, которые позволили бы сохранить   объем перевозок по железной дороге",
 Напомним, днем в понедельник при проведении ремонтных работ   обрушился железнодорожный мост в Кольском районе под   Мурманском, где из-за паводка была смещена и деформирована   одна из опор, в результате железнодорожное сообщение с   Мурманском прервано, в Кольском районе введен режим ЧС.   Компания "РЖД" ввела запрет на погрузку в составы, которые   должны направляться в Мурманский транспортный узел.
К  восстановлению железнодорожного сообщения подключили   железнодорожные войска Министерства обороны России.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России