В День Северного флота Главком ВМФ утвердил приемный акт по новейшей АПЛ «Князь Владимир» - Морские вести России

В День Северного флота Главком ВМФ утвердил приемный акт по новейшей АПЛ «Князь Владимир»

01.06.2020

Лента новостей

В День Северного флота Главком ВМФ утвердил приемный акт по новейшей АПЛ «Князь Владимир»

Сегодня, 1 июня 2020 года  исполняется 287 лет со дня образования Краснознаменного, ордена Ушакова Северного флота – единственного в Вооруженных силах России  межвидового стратегического объединения, защищающего национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана. 

В этот день главком ВМФ России в День Северного флота утвердил приемный акт по ракетному подводному крейсеру стратегического назначения «Князь Владимир». Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«Сегодня, в День Северного флота, мною утвержден приемный акт об успешном завершении испытаний и готовности «Объединенной судостроительной корпорации», предприятия «Севмаш», передать ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» в состав ВМФ», - сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов сразу после утверждения документа.

По его словам, в ближайшее время будет обозначена дата проведения торжественной церемонии приема подводной лодки в состав ВМФ. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир» будет выполнять задачи в составе Подводных сил Северного флота.

«Уверен, что это лучший подарок для моряков-североморцев в День Северного флота. Это результат огромного внимания Министерства обороны РФ, Главного командования ВМФ, корабелов к оснащению Северного флота новыми кораблями и подводными лодками», - сообщил главком ВМФ России.

Северный флот - более 50% мощи ВМФ

"Со стратегической точки зрения наш потенциальный противник на море — США, — приводит РИА «Новости» слова председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ - капитана первого ранга Михаила Ненашева. — В случае угрозы ядерного нападения самый быстрый и эффективный ответ последует с баз Северного флота. Причем подводные лодки могут отстреляться прямо от причалов".

По словам Ненашева, совокупно на Северный флот приходится более 50 процентов всей ударной мощи ВМФ России. В распоряжении североморцев — более сорока атомных и дизельных подводных лодок с крылатыми и баллистическим ракетами на борту и еще столько же надводных кораблей различного назначения. На Севере действуют мощная противолодочная авиация и развитая система береговой обороны.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России