20 тысяч тонн дизтоплива утекло в реки после аварии на ТЭЦ в Норильске. В регионе введен режим ЧС - Морские вести России

20 тысяч тонн дизтоплива утекло в реки после аварии на ТЭЦ в Норильске. В регионе введен режим ЧС

01.06.2020

Лента новостей

20 тысяч тонн дизтоплива утекло в реки после аварии на ТЭЦ в Норильске. В регионе введен режим ЧС

В Норильске дизельное топливо утекло в две реки после разлива более 20 тысяч тонн нефтепродуктов на ТЭЦ-3. Местные жители публикуют фотографии, на которых видно, что водоемы поменяли цвет на ярко оранжевый.

«В результате аварии произошел разлив более 20 тысяч тонн топлива с последующим попаданием в акватории рек Далдыкан и Амбарная», — рассказали РИА «Новости» в экстренных службах Красноярского края.

Собеседник агентства рассказал, что на реках установили заграждения общей длиной около километра. Пробы воды отправили в лабораторию.

В ближайшее время там планируют установить дополнительные боновые заграждения. В ликвидации последствий разлива задействованы более 120 человек.

29 мая произошла разгерметизация топливного бака и возгорание нефтепродуктов на ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК, входит в "Норильский никель"), которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района Норильска.

По данным следствия, горюче-смазочные материалы вылились на проезжую часть технологической дороги, после чего загорелся проезжавший по ней автомобиль. 

Из более чем 20 тысяч тонн разлившегося топлива пока что собрали всего 100 тонн.

После происшествия возбудили уголовное дело о загрязнении земли опасными химическими веществами.

Решением краевой комиссии и затем постановлением правительства Красноярского края введен режим ЧС межмуниципального уровня на уровне города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Также введен региональный режим реагирования. 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России