«Совкомфлот» завершает самую раннюю проводку по востоку Севморпути в истории - Морские вести России

«Совкомфлот» завершает самую раннюю проводку по востоку Севморпути в истории

29.05.2020

Лента новостей

«Совкомфлот» завершает самую раннюю проводку по востоку Севморпути в истории

Танкер ледового класса Arc7 «Кристоф де Маржери», принадлежащий «Совкомфлоту», в сопровождении атомного ледокола «Ямал» «Росатомфлота» готовятся завершить самую раннюю в истории проводку в восточном секторе Севморпути. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Танкер вышел из Сабетты с грузом газа с проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ» 18 мая — примерно на полтора месяца раньше летнего навигационного сезона. Груз к 11 июня должен быть доставлен в китайский порт Цзинтан (Таншань).

Суда благополучно преодолели наиболее трудные с точки зрения ледовой обстановки участки Севморпути. Сейчас «Кристоф де Маржери» огибает остров Врангеля и входят в Чукотское море.

Столь ранней навигации способствовала как аномально легкая ледовая обстановка в Обской губе, что позволило освободить атомные ледоколы для проводки судов на восток, так и более легкие ледовые условия на восточном фланге Севморпути, отмечает глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев. Средняя скорость движения судна с 18 по 25 мая, по данным АИС ExactEarth, составила 8,8 узла. Сложная ледовая обстановка в это время года наблюдается в Восточно-Сибирском море и у острова Врангеля, где танкер как раз и показывал наименьшую скорость — 6–8 узлов.

25 мая вслед за «Кристофом де Маржери» из Сабетты вышел газовоз «Владимир Воронин» (принадлежит канадской Teekay и China LNG Shipment), направляющийся в порт Тянцзиня. До моря Лаптевых танкер шел в сопровождении ледокола «50 лет Победы», после чего атомоход развернулся обратно в Обскую губу. Предполагается, что «Ямал» оставит «Кристофа де Маржери» в Чукотском море и вернется, чтобы провести «Владимира Воронина» через Восточно-Сибирское море. «Владимир Воронин» идет значительно быстрее, чем «Кристоф де Маржери» (по данным АИС ExactEarth, средняя скорость с 24 по 28 мая составила 13,2 узла), и сейчас огибает Новосибирские острова с севера. Как уточняет Михаил Григорьев, скорость «Владимира Воронина» оказалась выше, поскольку, исходя из опыта прохождения маршрута «Кристофом де Маржери», для следующего танкера были оптимизированы маршрут и тактика ледокольного сопровождения.

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что это первый экспериментальный рейс, который был необходим для анализа технических характеристик газовоза и ледокола.

Требуется практическое понимание способностей их работы вместе, особенно в Восточно-Сибирском море, поясняет он. Легкая или средняя зима здесь играют не самую важную роль, поясняет собеседник газеты,— основные сложности возникают из-за ветра, скопления льда и торосов, именно это стало причиной значительного снижения скорости на маршруте «Кристофа де Маржери». Даже в тяжелые месяцы (март — первая половина мая) необходимо стремиться к тому, чтобы расстояние от Сабетты до мыса Дежнева преодолевалось за десять суток и средней скорости в десять узлов, считает он. Вторая задача — сопровождение одним ледоколом сразу двух газовозов.

По словам собеседника «Коммерсанта», стоимость поставки СПГ с Ямала по восточному маршруту через СМП может быть дешевле рейса вокруг Евразии на $1,8 за MBTU, или около $7 млн на танкер.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России