Жатайской судоверфи выделят дополнительную территорию под утилизацию судов - Морские вести России

Жатайской судоверфи выделят дополнительную территорию под утилизацию судов

28.05.2020

Лента новостей

Жатайской судоверфи выделят дополнительную территорию под утилизацию судов

В Жатае прошло выездное совещание, в котором приняли участие представители АО «Жатайская судоверфь», Жатайской БТЭФ и ПАО «ЛОРП». Руководители оценили ход строительства Жатайской судоверфи.

«Мы рассмотрели вопросы по выделению дополнительных территорий под застройку судоверфи. К примеру, путем введения в уставной капитал АО «Жатайская судоверфь» будет передан участок под площадку для утилизации судов. Кроме того, ведутся работы по передаваемым участкам под строительство новых стапельных путей и удлинению существующих. Сейчас главная задача – это недопущение препятствий процессу судоремонта в связи со строительством новой судоверфи. Изыскиваются возможности реконструкции участка слипа силами пароходства за счёт привлечения республиканских средств», - отметил генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

По словам заместителя генерального директора по строительству и инфраструктуре ПАО «ЛОРП» Юрия Гуреева, в целях недопущения оттайки грунта, проводятся работы по устройству горизонтальной системы температурной стабилизации грунта. Указанные работы выполнены на 50%.

«Сейчас завершается устройство свайного основания. Ведутся работы по установке ростверков» - сказал Юрия Гуреев.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России