Экспорт нефти через порты может рухнуть до пятилетнего минимума - Морские вести России

Экспорт нефти через порты может рухнуть до пятилетнего минимума

27.05.2020

Лента новостей

Экспорт нефти через порты может рухнуть до пятилетнего минимума

Морской экспорт нефти из России за рубеж в июне 2020 года снизится до 2,04 млн баррелей в сутки. Это минимальный показатель с декабря 2014 года, говорится в материалах агентства Argus.

Поставки нефти на экспорт из российских портов в первый месяц лета сократятся на 81 тыс. баррелей в сутки по сравнению с маем, ссылается Argus на позиционные графики отгрузок.

При этом экспорт российской нефти Urals в следующем месяце сократится на 13,5 тыс. баррелей в сутки относительно мая - до 1,3 млн баррелей в сутки (5,44 млн тонн в месяц). Поставки Смеси ВСТО снизятся на 88 тыс. баррелей в сутки после рекордных отгрузок в мае - до 677 тыс. баррелей в сутки (2,74 млн тонн в месяц).

"Производители вынуждены делать выбор между загрузкой собственных НПЗ, продажами на внутреннем рынке и экспортом нефти в условиях сокращения добычи по новому соглашению ОПЕК +", - говорится в сообщении агентства.

Суммарная загрузка российских НПЗ в июне может сократиться на 122 тыс. баррелей в сутки - до 4,4 млн баррелей в сутки (18,09 млн тонн в месяц). Это минимальный показатель за последние десять лет, который объясняется невысоким спросом на нефтепродукты, заключает Argus.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России