Мурманский торговый порт установил «арктический» майский рекорд - Морские вести России

Мурманский торговый порт установил «арктический» майский рекорд

25.05.2020

Лента новостей

Мурманский торговый порт установил «арктический» майский рекорд

В Мурманском морском торговом порту установили новый производственный рекорд по итогам мая. С начала месяца портовики обработали уже свыше 55 тыс. тонн арктических грузов. Прежде всего, это строительные материалы, предназначенные для проведения работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов. Об этом сообщает Nord-news.

В выходные на борт отправившегося в очередной рейс судна «Северный проект» было погружено 13,5 тыс. тонн щебня, произведенного в карьерах Мурманской области и оперативно обработанного укрупненной комплексной бригадой №7 АО «ММТП».

Груз предназначен для порта Сабетта, расположенного на восточном берегу полуострова Ямал. Сейчас судно отправилось по трассе Северного морского пути в порт назначения.

Главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов отметил, что в течение мая производились работы и с генеральными, и с навалочными грузами. Подчас это происходило одномоментно, когда обеспечивалась обработка атомного лихтеровоза «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» с генеральными грузами и погрузка щебня на сухогрузы.

- Возможности порта, квалификация персонала и грамотное планирование позволили, как всегда, точно и своевременно выполнить стоящие задачи, - сказал Виталий Власов.

Главный диспетчер также сообщил, что до конца мая ожидается заход в Мурманский морской торговый порт еще двух судов, работающих на трассе Северного морского пути.

Ранее мурманские портовики и железнодорожники установлен новый абсолютный рекорд выгрузки вагонов - 1 212 вагонов


75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России