Для перегрузочного комплекса «Бронка» построят универсальный терминал - Морские вести России

Для перегрузочного комплекса «Бронка» построят универсальный терминал

25.05.2020

Лента новостей

Для перегрузочного комплекса «Бронка» построят универсальный терминал

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленных повторно проектной документации и результатов инженерных изысканий на первый этап строительства терминала в Большом порту Санкт-Петербурга. Об этом порталу "Морские вести России" сообщили в пресс-службе ведомства. 
Строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» в юго-западной части Невской губы Финского залива было начато в январе 2011 года. Предприятие создавалось с целью решения задачи перевода в российские порты российских грузов, которые ранее обрабатывались за границей, а также в связи необходимостью освоить прогнозный рост грузопотока. Комплекс рассчитан на оказание полного спектра портовых услуг по обработке накатных и контейнерных грузов. В 2015 году в эксплуатацию была введена первая очередь предприятия, после чего в проект комплекса были внесены изменения, одобренные Главгосэкспертизой России. В настоящее время ведутся работы по дальнейшему развитию и наращиванию мощностей: в 2017 году строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса было признано стратегическим инвестиционным проектом города.
Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрен первый этап строительства универсального терминала, предназначенного для приема, загрузки и разгрузки судов, перегрузки грузов с морского транспорта на автомобильный и обратно. В числе запланированных работ - сооружение причала с протяженностью линии кордона 324,45 м с операционной зоной, насосной станции пожаротушения и морского водозабора, а также выполнение берегоукрепления длиной 476,32 м.
На новом причале будут созданы условия для обработки каботажных грузов по прямому варианту без промежуточного складирования: здесь будет осуществляться погрузка/выгрузка крупногабаритного и тяжеловесного оборудования из крановых судов судовыми кранами, погрузка/выгрузка крупногабаритного и тяжеловесного оборудования и контейнеров мобильными кранами «Liebherr» LHM 800 грузоподъемностью 308 т каждый, а также погрузка инертных материалов при помощи мобильных судопогрузочных комплексов.
Общий грузооборот комплекса на первом этапе составит 1250,0 тыс. т грузов в год.
Проектная документация объекта подготовлена ООО «Балтморпроект». Застройщик и источник финансирования - ООО «Феникс».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России