Юрий Цветков: Стратегия развития Новороссийского морского торгового порта сосредоточена на развитии имеющихся мощностей - Морские вести России

Юрий Цветков: Стратегия развития Новороссийского морского торгового порта сосредоточена на развитии имеющихся мощностей

15.01.2020

Лента новостей

Юрий Цветков: Стратегия развития Новороссийского морского торгового порта сосредоточена на развитии имеющихся мощностей

Стратегия развития группы НМТП до 2024 года была рассмотрена на совместном заседании Комитета совета директоров НМТП и «Транснефти», а также в Министерстве транспорта РФ.

Об этом после торжественного мероприятия, посвященного 60-летию Музея морского флота, журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков. Его слова приводит корреспондент портала «Морвести.ру».

«Документ добротный, хорошо проработанный. Он в большей степени направлен на повышение эффективности использования существующих мощностей, реконструкцию ряда объектов. Второй момент – определены новые стратегические направления движения по видам грузов, с которыми планируют работать ввиду изменения конъюнктуры рынка», - отметил замминстра.

Он добавил, что в НМТП рассматривали не только интенсивные, но и экстенсивные возможности развития. Однако «эти вопросы отложены до каких-то ясных показателей». Среди прочего рассматривалась возможность потенциального инвестирования в порт Тамань.

Юрий Цветков отметил, что в акватории Новороссийского порта будет проведено дноуглубление, которое позволит принимать суда с большей осадкой, и оборудованы дополнительные разворотные круги.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России