Морские вести России

Строительство грузинского порта Анаклия провалено по всем статьям

10.01.2020

Лента новостей

Министерство регионального развития заявило, что правительство Грузии приняло решение начать «процедуру расторжения инвестиционного соглашения, оформленного 3 октября 2016 года между правительством Грузии и «Консорциумом развития Анаклии».

«Консорциум не сумел привлечь $120 млн от потенциальных инвесторов в качестве собственного капитала, не представил оформленные с международными банками соглашения на сумму $ 400 млн о выделении кредита, а также не представил подписанные контракты с оператором порта и строительными компаниями. Все это дает правительству полное и безоговорочное право расторгнуть договор», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что с 2017 года «Консорциум развития Анаклии» не смог выполнить самые необходимые условия для реализации данного проекта.

«Правительство Грузии считает, что дальнейшая отсрочка выполнения этих обязательств не сумеет обеспечить желаемого результата. Из-за того, что затягивание договорных отношений с консорциумом может нанести ущерб реализации строительства глубоководного порта в Анаклии правительство Грузии приняло решение начать как законное расторжение данного инвестиционного договора, так и начать необходимые процедуры для проведения повторного тендера», - говорится в заявлении.

Баннер
Баннер
Баннер