Морские вести России

15 трлн частных инвестиций за 15 лет: чего ждут от особого экономического режима в Арктике

05.12.2019

Лента новостей

15 трлн частных инвестиций за 15 лет: чего ждут от особого экономического режима в Арктике

Минвостокразвития планирует, что особый экономический режим в Арктике, подразумевающий набор налоговых и неналоговых преференций для инвестиций в северные территории, заработает уже в следующем году. Об этом заявил замглавы министерства Александр Крутиков, его слова приводит «Интерфакс».

«По нашим, совместно с Минэнерго, оценкам, только эти льготы обеспечат в ближайшие 15 лет приток в Арктику 15 трлн руб. частных инвестиций», - отметил Александр Крутиков.
Он добавил, что шельфовые проекты получат специальные льготы в виде значительного снижения налогов. В частности, до минимум «облегчат» налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который составит 0% в течение 12-ти лет. Также 0% НДПИ в течение 12-ти лет будут иметь компании, добывающие газ с целью глубокой переработки и производства сжиженного природного газа (СПГ). Такие же условия будут распространяться на НДПИ для новых нефтяных провинций в Восточной Арктике.

По словам замминистра, малый и средний бизнес на Севере, готовый вложить хотя бы 10 млн руб. в течение пяти лет, также получит поддержку от государства. Для предпринимателей до нуля снизят часть налога на прибыль и предоставят льготные ставка по страховым взносам.

Баннер
Баннер