Морские вести России

Крымский мост и на море помогает: 29,5 тысяч туристов посетило порт Феодосия

04.12.2019

Морские порты

Крымский мост и на море помогает: 29,5 тысяч туристов посетило порт Феодосия

Морской грузопассажирский порт Феодосия был возведен в 1891-1895 годах под руководством известного русского инженера А.Л.Бертье-Делагарда. Он расположен в западной части Феодосийского залива Черного моря. В 100 км от Крымского моста.

Тем не менее, открытие объекта и строительство трассы «Таврида» способствовали увеличению туристического потока в морпорту. Об этом журналу «Морские порты» сообщил его капитан Михаил Омельченко.

«За восемь месяцев 2019 года экскурсионно-туристический пассажиропоток через морской порт вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 29 437 пассажиров на экскурсионно-туристических морских маршрутах», - отметил руководитель администрации порта.

Он добавил, что в будущем объекты порта будут реконструироваться по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Этот факт, а также открытие железнодорожного сообщения с полуостровом позволяют спрогнозировать дальнейшее увеличение посетителей творения Бертье-Делагарда.

Баннер
Баннер
Баннер