Морские вести России

«Морской фасад» собрался принимать грузы

02.12.2019

Морские порты

«Морской фасад» собрался принимать грузы

АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» (МФ) планирует к августу 2021 построить на своей территории новые помещения для досмотра и оформления товаров. Партнером морпорта выступает финский порт Хамина-Котка. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник» со ссылкой на директора по развитию МФ Андрея Петрова.

«Добавляется важный элемент транспортного контроля, которого сейчас нет. В рамках проекта будут два весовых поста – на въезд и на выезд, построят помещения для досмотра товаров, специальные галереи. Раньше так могли перемещаться только легковые автомобили», - отметил Петров.

Он подчеркнул, что от этого грузовым МФ не станет, обработки и перевалки здесь организовывать не планируют. Зато рассчитывают на круглогодичный прием паромов, которые в отличие от «круизников» способны «прорваться» к Санкт-Петербургу даже зимой.

«Мы ждем, чтобы к нам шли паромы и перевозили пассажиров. А грузовая составляющая – это небольшой бонус начавшейся реконструкции, чтобы быть более рентабельным», – добавил директор по развитию МФ.

Котка же хочет изменить инфраструктуру своего грузового порта в сторону пассажирского и туристического направлений.

Баннер
Баннер