Морские вести России

Впервые за 26 лет в порт Сухума прибыл круизный теплоход

02.12.2019

Морской транспорт

Впервые за 26 лет в порт Сухума прибыл круизный теплоход

Сегодня, 2 декабря круизный лайнер «Князь Владимир» прибыл и встал на рейд в Сухумском морском порту в Абхазии. В последний раз туристические теплоходы заходили в морпорт 26 лет назад. Об этом сообщает Sputnik Абхазия.

Это тестовый заход для отработки процедур по проходу, швартовке и других технических вопросов в связи с включением со следующего года Сухума в маршрут лайнера, отметил заместитель руководителя федерального агентства морского и речного транспорта РФ Захарий Джиоев.

Соглашение о начале круизного сообщения между портами Абхазии и России с 2020 года было подписано между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы». В рамках него «Князь Владимир», курсирующий по маршруту Сочи - Ялта -   Новороссийск - Севастополь, раз в месяц будет посещать и Сухум.

Для этого «Абхазское морское пароходство» углубило акваторию морпорта до 8 метров.

Первые рейсы планируют пустить уже в следующую навигацию. Средняя загрузка круизного лайнера «Князь Владимир» составляет около 600-700 пассажиров.

Джиоев добавил, что если количество желающих путешествовать в Абхазию увеличится, то будет рассматриваться вопрос об увеличении и количества судов.

Баннер
Баннер
Баннер