Морские вести России

Самый мощный в России портовый кран заработал в порту «Бронка»

28.11.2019

Морские порты

Самый мощный в России портовый кран заработал в порту «Бронка»

Оператор единственного глубоководного порта Санкт-Петербурга ООО «Феникс» стал одним из первых в мире покупателей новой модели крана Liebherr LHM 800. В настоящее время кран успешно прошел грузовые испытания на статические и динамические нагрузки, был зарегистрирован в Ростехнадзоре и введен в эксплуатацию. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе порта «Бронка».

Отличительной особенностью новинки является система Sycratronik, с помощью которой оператор может безопасно управлять сразу двумя кранами. Грузоподъемность в 302 тонны в крюковом режиме и 60 тонн в спредерном режиме twin-lift делает его самым мощным мобильным портовым краном в мире.  Благодаря возможности спаренной работы в крюковом режиме с аналогичным краном, введенным в эксплуатацию в 2015 году, максимальный вес обрабатываемого груза в порту «Бронка» будет увеличен до 500 тонн – рекорд для портов Российской Федерации

«Уверен, что клиенты и партнеры «Бронки» будут учитывать наши новые возможности по перевалке крупногабаритных грузов», ­- прокомментировал ввод в эксплуатацию нового крана исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов.

Баннер
Баннер
Баннер