Морские вести России

Находкинский порт стал еще «зеленее»

20.11.2019

Морские порты

Находкинский порт стал еще «зеленее»

Находкинский морской торговый порт закупил новую пылеподавляющую технику– два мобильных водо-снегогенератора для орошения угля и вакуумную машину для уборки. Оборудование уже прибыло в морпункт. Об этом порталу «МорвестиРу» сообщили в пресс-службе стивидора.

Генераторы обошлись компании в сумму более 10 миллионов рублей. Они способны распылять воду и снег на расстоянии до 70 метров. Оборудование запустят в работу с наступлением зимы. Теперь в порту уже 19 мобильных пылеподавляющих систем.Также к шести подметально-уборочным машинам стивидора присоединился арендованный подметально-уборочный КАМАЗ.

«Находкинский МТП вовремя и в срок выполняет свои обязательства по переходу на максимально безопасные для окружающей среды технологии перевалки грузов. В рамках подготовки к предстоящему зимнему сезону нами увеличена высота и протяженность пылеветрозащитных экранов,закуплена дополнительная пылеподавляющая и пылеуборочная техника. Задача этих мероприятий – не допустить распространения угольной пыли за периметр производственных площадок порта и обеспечить благоприятные экологические условия для жителей близлежащих домов», – отметил генеральный директор порта Владимир Григорьев.

Баннер
Баннер
Баннер