Морские вести России

Аромат свободной торговли: в Крым доставили первое оливковое масло из Сирии

18.11.2019

Лента новостей

Аромат свободной торговли: в Крым доставили первое оливковое масло из Сирии

Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта сообщил прибытии в республику первой партии импортного оливкового масла из Сирии. Его слова приводит ТАСС.

«Пришла первая партия масла оливкового, два контейнера. Часть масла пойдет в торговую сеть на материке [в другие регионы России], часть - в Крым. Общий объем - 46 т. Будет пользоваться спросом, хорошее по цене и по качеству. У нас здесь есть покупатели на него», - отметил Васюта.

Доставка была реализована в рамках меморандума, заключенного на  Ялтинском международном экономическом форуме. В скором времени, на полуостров могут также доставить цитрусовые и медикаменты. В свою очередь в Сирию направятся зерно, крымские стрелочные переводы для железных дорог, сварочные аппараты и строительный электроинструмент, оборудование для нефтегазовой промышленности, пластиковые трубы и другая продукция.

Кроме того, Сирия с Крымом условились, что на полуостров приедет учиться сирийская молодежь.

«В планах договоренности гуманитарного склада — туда ездил проректор Крымского федерального университета, стороны договорились обучать сирийских студентов», — приводят Nation News слова зампредседателя Общественной палаты Крыма, политолога Александр Форманчука.

Баннер
Баннер