Морские вести России

Краны не нужны: угольный терминал в Посьете перешел на прямую загрузку в суда

15.11.2019

Морские порты

Краны не нужны: угольный терминал в Посьете перешел на прямую загрузку в суда

Стивидор «Торговый порт Посьет» (входит в группу «Мечел») продолжает реализацию своей экологической программы. В ближайшие два года терминал планирует ввести в работу автоматизированную судопогрузочную машину (АСПМ). Это позволит минимизировать использование портальных кранов при погрузке продукции в трюм судна и сопутствующее пыление.

АСПМ позволит позволит доставлять 3000 тонн угля по крытым конвейерным лентам напрямую в трюм судна. С ее вводом порт завершит работу по переходу на полностью беспыльную технологию перевалки. В настоящее время идет проектирование размещения машины на причале.

«Порт нацелен на дальнейшее сохранение благоприятных экологических условий в поселке Посьет. Из девяти наилучших доступных технологий, которые могут применяться на угольных терминалах, нами реализовано семь. Еще две находятся в высокой степени готовности – это пылеподавление пеной и установка пылеветрозащитных экранов. С завершением их монтажа, а также с запуском судопогрузочной машины мы сможем констатировать применение в порту Посьет всех рекомендованных государством НДТ», – отметил генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Баннер
Баннер
Баннер