Морские вести России

Россия в Египте хочет построить новую судоверфь и модернизировать имеющиеся в Суэцком канале

12.11.2019

Российская экономика

Россия в Египте хочет построить новую судоверфь и модернизировать имеющиеся в Суэцком канале

Россия предложила Египту модернизацию существующих верфей Суэцкого канала, а также обозначила возможности строительства новой верфи. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга.

Соответствующие проекты были представлены в ходе рабочей поездки в Египет замминистра промышленности и торговли РФ Олега Рязанцева, в рамках которой состоялась встреча с руководителем Администрации Суэцкого канала – вице-адмиралом Усамой Рабиа.

В состав российской делегации вошли представители ведущих отечественных организаций судостроительной отрасли: АО «Судостроительная корпорация «АК Барс» и АО «ЦТСС».

Египетские коллеги в свою очередь отметили, что совместное сотрудничество между администрацией Суэцкого канала и российской компанией АО «Судостроительная корпорация «АК Барс» обязательно приведёт к желаемым результатам, поскольку обе стороны готовы приступить к исполнительным шагам.

«Отдельно этому будет способствовать подписанный между АО «Судостроительной корпорацией «АК Барс» и Администрацией Суэцкого канала меморандум о сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках поездки состоялась встреча с советником Президента по развитию морских портов и Суэцкого канала Мохабом Мамишем, в рамках которой были также обсуждены приоритетные направления сотрудничества России и Египта в сфере судостроения и судоремонта и обозначены основные векторы дальнейшей работы.

Баннер
Баннер
Баннер