Морские вести России

Судно обеспечения «Воевода» спустили на воду в Калиниграде

12.11.2019

Морской транспорт

Судно обеспечения «Воевода» спустили на воду в Калиниграде

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (ПСЗ) прошла торжественная церемония спуска на воду судна обеспечения аварийно-спасательных работ проекта 23700 «Воевода». Об этом сообщает пресс-служба верфи.

На борту судна водоизмещением в 7500 т могут разместиться катера и два вертолёта. «Воевода» будет участвовать в аварийно-спасательных работах, а также транспортировке и снабжении маломерных поисково-спасательных плавсредств. 

«Сегодня на «Янтаре» замечательный праздник – событие, к которому мы уверенно шли полтора года. Это было время напряженной работы всего завода над уникальным проектом. И прежде всего я хочу поблагодарить корабелов «Янтаря», чьими руками создан этот красавец. Мы благодарны заказчику судна, проектанту и всем, кто принимал участие в реализации этого проекта, в подготовке судна к спуску на воду. Я уверен, что достройка и испытания «Воеводы» пройдут на таком же высоком качественном уровне, с соблюдением всех требований заказчика. И в следующем году судно будет передано заказчику», - отметил генеральный директор завода ПСЗ Эдуард Ефимов.

«Воевода» строится по заказу Минпрома и Минтранса для Федерального агентства морского и речного транспорта. Завершить строительство планируют уже в следующем году.

Баннер
Баннер