Морские вести России

Вторая жизнь: океанографическое судно 1975 года постройки готовят к кругосветке

08.11.2019

Морской транспорт

Вторая жизнь: океанографическое судно 1975 года постройки готовят к кругосветке

Исследовательские суда проекта 852 строились в 70-е годы прошлого века в польском городе Щецин для состава океанографической экспедиции ВМФ СССР.

Спустя много лет использования «Адмирал Владимирский» устарел. Но вместо утилизации в 2018 «старичка» отправили на Кронштадтский морской завод (КМЗ), где работники занялись его ремонтом и модернизацией.

Летом и осенью судно прошло швартовные испытания, подтвердило работоспособность систем жизнеобеспечения судна, двигателей, электрооборудования, средств связи и электроники.

Сегодня «Адмирал Владимирский» вышел на ходовые тесты. За девять дней корабелы проверят его управляемость, работу навигации, главной энергетической установки и современного гидрографического оборудования. Об этом «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе КМЗ.

После всех испытаний «русского поляка» ждет кругосветная океанографическая экспедицию, посвященная 250-летию со дня рождения первого русского кругосветного мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна. Затем судно ждут на мероприятиях в честь 200-летию открытия Антарктиды.


Баннер
Баннер