Морские вести России

Мотор-редукторы «на все случаи жизни» представили «Норд Приводы»

06.11.2019

Лента новостей

Мотор-редукторы «на все случаи жизни» представили «Норд Приводы»

Уникальные мотор-редукторы для работы подъемного-транспортного оборудования представила компания «Норд Приводов». Компания является дочерним предприятием мирового лидера в производстве приводной техники Getriebebau NORD в России.

Новинку презентовал ведущий инженер ООО «Норд Приводов» Алексей Бобров в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты».

Представитель производителя рассказал о полутора десятках конфигураций мотор-редукторов для различного применения: соосных, с параллельными валами, конических, червячных и прочих. В основе каждого из них лежит принцип моноблочной конструкции, гарантирующий эффективность и безопасность. Все агрегаты собирают на заводе в Санкт-Петербурге из немецких комплектующих.

Алексей Бобров сделал особый акцент на индустриальной серии агрегатов Maxxdrive. Их поверхности под уплотнения и подшипники обрабатываются за один установ, сварные швы на корпусах отсутствуют, а диапазон передаточных чисел может составлять от 5.54 до 400 при одинаковом размере. Редукторы испытывают нагрузкой до 50.000 кНм. Герметичность аппаратов подтверждается трехчасовыми тестами под давлением в 3 Бара.

Ведущий инженер «Норд Приводов» рассказал об опыте применения устройств на различном оборудовании. Редукторы изменяют в зависимости от климата и режима работы. Так для привода передвижения крана и тележки агрегат получил электромагнитный тормоз и антиконденсатный подогрев, обмоток двигателя и катушки тормоза.

Другой пример - привод поворота стрелы крана получил планетарный редуктор с барабанным тормозом. В то время как устройство для ленточного конвейера сделали коническим, с полым валом, двигателем на лапах и с моментной консолью во фланцевом исполнении.

Особый интерес у публики вызвало взрывозащищенное исполнение аппаратов. Подобные редукторы изготавливают для погрузки опасной продукции. Их снабжают прочным корпусом из пластичного чугуна марки GGG40, усиленным переходным адаптером, тормозом и электродвигателем с защитой от взрывов. Это, к тому же, позволяет устройству работать при температуре до минус 50.

При всей своей эффективности у редукторов «Норд Приводов» одни из лучших показателей соотношения цена/качество, подытожил Алексей Бобров.

Баннер
Баннер