Морские вести России

В Кронштадте отремонтируют германский паром 1984 года постройки

05.11.2019

Морской транспорт

В Кронштадте отремонтируют германский паром 1984 года постройки

Грузовой морской железнодорожно-автомобильный паром «Балтийск» прибыл для ремонта в док им. П.И.Велещинского Кронштадтского морского завода (входит в ОСК). Об этом «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе предприятия.

На первом этапе, после обмывки, работники верфи проведут ультра-звуковую диагностику корпуса судна и дефектацию механизмов. Затем теплоход будут «капиталить».

«В ходе докового ремонта будут проведены все виды необходимых работ: очистка и окраска наружной обшивки подводного и надводного корпуса, надстройки, ремонт винто-рулевой группы, зачистка и ремонт танков и цистерн, ремонт донно-забортной арматуры, якорного, гребного и других судовых устройств», - говорится в сообщении.

«Балтийск» был построен в Германии в 1984 году. С тех пор судно неоднократно ремонтировали. В настоящее время оно обслуживает обслуживает паромную линию Усть-Луга - Балтийск и обеспечивает поставки грузов из России в Калининградскую область. Паром Имеет 3 палубы и 5 ж/д путей.,вмещает до 115 железнодорожных вагонов и 100 автомобилей.

Баннер
Баннер
Баннер