Морские вести России

Первый рейс плавучего «делюкс-отеля» перенесли на 2021 год

05.11.2019

Речной транспорт

Первый рейс плавучего «делюкс-отеля» перенесли на 2021 год

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что круизное судно «Петр Великий» должны сдать в эксплуатацию к навигации 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

Старт строительству теплохода дал в 2016 год президент России Владимир Путин. Ранее сообщалось, что ОСК планирует подготовить круизный лайнер к навигации 2019 года, однако   из-за «ряда причин» произошло отставание от графика.

«Этот проект является знаковым. Не скрою, он оказался   сложнее, чем астраханские судостроительные предприятия   ожидали. Так получилось, что тот [лайнер], который строится   в Астрахани (на судостроительном заводе «Лотос»), оказался раза в три, наверное, сложнее, чем   [подобное] судно, которое строится на заводе «Красное Сормово» (Нижний Новгород). Много новых технических   решений, много вопросов с поставщиками.   Надеемся, что   он [лайнер] успешно пойдет работать в навигацию 2021 года,   завершение строительства ожидается с декабря 2020 года по   март 2021 года", - сказал Рахманов.  

Суда проекта PV300 включают пассажирские каюты в двухместном размещении, ресторан на 300 мест, обзорный музыкальный салон с баром, также на 300 мест, трансформируемый конференц-зал на 20 мест, бар с открытой террасой на 56 мест и 86 мест, а также интернет-офис, детская игровая комната, спортивно-оздоровительный комплекс (тренажерный зал, СПА салон с сауной, джакузи и массажной, парикмахерская). Палубы теплоходов связывают 4 лифта (один пассажирский и три грузовых).

ОСК планирует начать ходовые испытания теплоходов «Петр Великий» и «Мустай Карим» в следующем году. Последний раз суда подобного класса строили в СССР, 60 лет назад.

Баннер
Баннер
Баннер