Морские вести России

Доля участия правительства в «Совкомфлоте» и «Зарубежнефти» может сократиться

18.10.2019

Российская экономика

Доля участия правительства в «Совкомфлоте» и «Зарубежнефти» может сократиться

Источник «Интерфакса» сообщил, что Министерство финансов РФ предложило включить в программу приватизации на 2020-2022 года целый ряд крупных государственных активов. Среди них «Аэрофлот», РЖД, «Первый канал», «Зарубежнефть» и Государственная транспортная лизинговая компания.

«Коммерсант» добавил, что правительство также планирует сократить долю участия в уставных капиталах акционерных обществ «РусГидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) до 2022 года.

«Сроки и способы приватизации будут определяться с учетом конъюнктуры рынка и рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в определенных случаях», - отмечается в прогнозном плане приватизации федерального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов к проекту трехлетнего бюджета.

Позже РИА «Новости» привело комментарий главы Минфина Антона Силуанова, в котором тот опроверг информацию о включении в план приватизации «Аэрофлота», РЖД и «Первого канала».

Также по результатам совещаний с Минэнерго принято решение исключить из проекта «РусГидро», «Россети» и «Транснефть», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на курирующую приватизацию замминистра экономического развития Оксана Тарасенко.

Баннер
Баннер