Морские вести России

Две федеральных «четырехполоски» построят на Кавказе к 2024 году

11.10.2019

Авто транспорт

Две федеральных «четырехполоски» построят на Кавказе к 2024 году

Памятный знак, символизирующий начало реконструкции участка федеральной автодороги А-157 Минводы – Кисловодск в Ставропольском крае, установили губернатор региона Владимир Владимиров, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и начальник ГИБДД УМВД России Михаил Черников.

Трассу расширят до четырех полос, что должно увеличить ее пропускную способность в 2,5 до 35 тыс. автомобилей в сутки.

«Это долгожданный объект, можно сказать, что раширения этой дороги жители и гости Кавминвод ждали десятилетия. Сегодня мы дали старт проекту, который сделает поездки в города-курорты Ставрополья более комфортными и безопасными», – отметил Владимир Владимиров.
В этот же день, 10 октября, начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев рассказал о работах по увеличению количества полос движения федеральной трассы Р-217 «Кавказ» с двух до четырех. Доклад был представлен итоговом совещании по реализации в 2019 году на территории Северо-Кавказского федерального округа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На сегодняшний день приводятся к нормативам I категории или проектируются пять многокилометровых участков строительства и реконструкции. Участок с 468 по 482 км проходит проверку Главгосэкспертизы России.

«По завершению работ на вышеуказанных участках будет приведено к 4-м полосам движения 340 км из 392 км. Также уже направлены предложения по проведению проектно-изыскательских работ по оставшимся 52 км, что обеспечит 100% приведение автодороги Р-217 «Кавказ» к 4 полосам движения в границах подведомственной сети», - отметил Лечхаджиев.

«Дорожная сеть – это «кровеносная система», базис для развития не только транспортной инфраструктуры, но и экономики в целом каждого региона, в том числе и Северного Кавказа. Для нас это чрезвычайно важно, так как мы заявили о новом этапе развития округа, связанного, прежде всего, с туризмом. А это невозможно без развития автодорожной сети», - подчеркнул полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, также бывший на итоговом совещании.

Напомним, более 114 млн руб. вложит Росавтодор в расширение трасс к 10 морским портам до 2024 г.

Баннер
Баннер