Морские вести России

Долги Мосречпароходства совладелец покроет продажей танкеров

10.10.2019

Речной транспорт

Долги Мосречпароходства совладелец покроет продажей танкеров

Снизить долговую нагрузку Московского речного пароходства планируют за счет продажи танкерного флота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совладельца компании, главу корпорации AEON Роман Троценко.

По его словам, такая мера позволит снизить соотношение долга на EBITDA от 10 до 3-4 единиц.

«Идет разговор о том, что в пароходстве большое количество долгов, связанных со строительством флота. Соответственно, нам нужно продавать, чтобы гасить. Если продавать, то самый проблемный сектор - танкерный флот, поскольку ставки на танкерном рынке упали в 2,5 раза за последние пять лет, поэтому думаю, что надо сокращать присутствие в этом секторе», - отметил Троценко.

Он добавил, что продажа части судов позволит наладить невозможное сейчас взаимодействие с банками для инвестирования в пароходство. Между тем, в покупке танкеров Мосречпароходства заинтересованы сразу несколько игроков.

«Собственно, тот   блок, который был в Волжском пароходстве, предполагаем, что   могут быть интересы на рынке Казахстана и Туркмении -   транскаспийские перевозки растут из года в год. Но очевидно, что нам из этого сектора придется уходить» -   подытожил глава AEON.

Напомним, судостроительный завод «Лотос» спустил на воду головное круизное пассажирское судно нового поколения проекта PV300VD «Петр Великий» по заказу Московского речного пароходства.

Баннер
Баннер
Баннер