Морские вести России

Владивосток станет «трамплином на рынок Азии» благодаря морскому сообщению с Ченнаи

05.09.2019

Российская экономика

Владивосток станет «трамплином на рынок Азии» благодаря морскому сообщению с Ченнаи
Владивосток после запуска морского сообщения с индийским портом Ченнаи может стать для российских товаров трамплином на рынки Индии и Юго-Восточной Азии. Об этом в четверг на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Вместе мы сможем преодолеть расстояния и пространства. Вместе мы сможем погрузиться на дно океана для того, чтобы найти путь к благосостоянию. Дорогие друзья, совсем скоро мы выйдем на новый этап сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе, когда корабли начнут плавать между Владивостоком и Ченнаи, когда Владивосток станет трамплином, откуда можно будет прыгнуть на рынок Индии и Юго-Восточной Азии», - указал он.

«Именно тогда партнерство Индии и России станет еще крепче и будет еще больше процветать. И тогда Дальний Восток станет точкой соприкосновения Евразийского союза и открытого, инклюзивного Индо-Тихоокеанского региона», - цитирует индийского премьера ТАСС.

В среду министерство транспорта РФ и министерство судоходства Индии на полях Восточного экономического форума договорились о развитии морского сообщения между портами Владивосток и Ченнаи, документ был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.
Баннер
Баннер