Морские вести России

К делу о расторжении договора аренды Находкинского МТП суд привлек Росморречфлот

14.08.2019

Морские порты

К делу о расторжении договора аренды Находкинского МТП суд привлек Росморречфлот
Арбитражный суд Приморского края в среду привлек Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) третьим лицом в дело о расторжении договора аренды земли между Росморпортом и Находкинским морским торговым портом. Об этом ТАСС сообщил представитель суда.

Ранее ФГУП «Росморпорт» направило в Арбитражный суд Приморского края иск к Находкинскому порту о досрочном расторжении договора аренды из-за несоблюдения компанией требований экологического законодательства.

«Судебное заседание перенесено на 9 сентября. В качестве третьего лица в процесс привлечено Федеральное агентство по морскому и речному транспорту», - сказал собеседник агентства.

Как пояснял ранее журналистам гендиректор Росморпорта Андрей Лаврищев, договорами аренды причалов предусмотрены требования по соблюдению экологических норм арендаторами. Иск к Находкинскому морскому торговому порту связан с тем, что портом не применяются эффективные меры к снижению вредного воздействия на окружающую среду, а также не исполняются в установленный срок предписания Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и требования Находкинской транспортной прокуратуры.

В середине июля Лаврищев сообщал, что Росморпорт не исключает возможности заключения мирового соглашения Находкинским МТП.

АО «Находкинский морской торговый порт» подконтрольно через Lanebrook Limited Роману Абрамовичу, Александру Абрамову, Александру Фролову и Евгению Швидлеру.
Баннер
Баннер