Морские вести России

Морской порт Санкт-Петербург усилил защиту окружающей среды

14.08.2019

Морские порты

Морской порт Санкт-Петербург усилил защиту окружающей среды
С начала 2019 года на мероприятия по защите окружающей среды АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) направлено почти 30 млн рублей – на 69% больше, чем годом ранее. Увеличение расходов связано в основном с обновлением экологического оборудования и модернизацией экологических объектов порта.

С целью защиты атмосферы МП СПб проведены работы по обеспечению безопасной перевалки сыпучих грузов. Компания направила средства на закупку вакуумной уборочной машины, дополнительной локальной системы пылеподавления для трюмов судов, а также экологического бункера. Часть техники уже введена в эксплуатацию.

Также предприятием осуществлён контроль за состоянием атмосферы. Контрольные замеры на границе санитарно-защитной зоны выполнили специалисты двух аккредитованных лабораторий. Дополнительно мониторинг провели надзорные органы, включая Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Санкт-Петербурге (Роспотребнадзор).

Результаты всех исследований документально подтверждают, что наличие загрязняющих веществ в атмосфере прилегающих к порту территорий существенно ниже предельно допустимых норм и не превышает общегородские показатели.

Для защиты водных ресурсов в порту продолжились работы по реализации программы модернизации системы водоотведения. В частности, компания провела реконструкцию отдельных участков канализации общей длиной более 400 метров. МП СПб также увеличил финансирование мероприятий по очистке сточных вод.
Баннер
Баннер
Баннер