Морские вести России

О развитии круизной инфраструктуры в портах Сахалина, Курил и Камчатки

08.08.2019

Морские порты

О развитии круизной инфраструктуры в портах Сахалина, Курил и Камчатки
Большой потенциал в регионе имеет и круизное судоходство. Как сегодня развивается это направление и соответствующая инфраструктура, журналу «МП» рассказал руководитель ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» Владимир Шутько.

– На мой взгляд, переход региона к интеграции в систему международного круизного сообщения олицетворяет морской порт Петропавловск-Камчатский. Год назад здесь был построен современный морской пассажирский терминал, проведена реконструкция причалов, обустроен пункт пропуска через государственную границу РФ. Сегодня порт полноценно обслуживает круизные лайнеры.

В то же время не меньшей популярностью пользуется порт Корсаков, принимающий круизные суда на рейде. По итогам прошлого года оба этих морских порта посетили 18 круизных лайнеров, пассажиропоток составил 18749 человек примерно в равных долях на каждый из портов.

По плану в 2019 году ожидается 19 заходов круизных лайнеров, среди которых Diamond Princess, Queen Elizabeth, Viking Orion, Masdam, Caledonian Sky, Seven Seas Mariner, Azamara Quest и другие.
Баннер
Баннер
Баннер