Морские вести России

Морской порт Санкт-Петербург на треть увеличил расходы на охрану труда

08.08.2019

Морские порты

Морской порт Санкт-Петербург на треть увеличил расходы на охрану труда
В I полугодии 2019 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) направлено более 21,7 млн рублей на мероприятия по охране труда, что на 37% больше аналогичных расходов за тот же период 2018 года.

Основная часть средств перечислена работникам в рамках обязательств компании в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ и Коллективного договора. В частности, МП СПб выплачено более 13 млн рублей – на 45% больше, чем годом ранее – в качестве материальной компенсации за выполнение отдельных видов работ и работ во вредных условиях, оплату дополнительных отпусков и компенсационных выплат за выдачу молочных продуктов.

Расходы МП СПб на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также на медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда выросли на 27% и составили почти 8 млн рублей.

С целью защиты работников от возможных производственных травм и для обеспечения выполнения правил охраны труда на предприятии ответственными службами порта проведены работы по повышению культуры безопасности, осуществлен производственный контроль и проведены обучающие мероприятия.
Баннер
Баннер
Баннер