Морские вести России

Самолеты-разведчики Восточного военного округа искали корабли «противника» в Охотском море

08.08.2019

Лента новостей

Самолеты-разведчики Восточного военного округа искали корабли «противника» в Охотском море
Экипажи фронтовых самолетов-разведчиков Су-24МР авиачасти Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Приморском крае, провели учение по поиску кораблей условного противника в Охотском море.

«В ходе учения летчики выполнили полеты над береговой линией и акваторией Охотского моря на максимальном радиусе действия, особое внимание было уделено пилотированию над участками безориентирной местности», - сообщила в четверг пресс-служба ВВО.

Были выполнены поиск, обнаружение и определение координат различных объектов условного противника, в том числе группы кораблей.

Полеты проходили во взаимодействии с наземными дежурными силами по противовоздушной обороне и кораблями Тихоокеанского флота.

Отмечается, что «учение носило плановый характер и прошло в рамках мероприятий боевой подготовки с соблюдением норм международного права».

«Подобные летно-тактические учения направлены на совершенствование профессионального мастерства летного состава при ведении воздушной разведки над акваториями крупных водных бассейнов», - говорится в сообщении.
Баннер
Баннер
Баннер