Морские вести России

Провозная способность инфраструктуры РЖД пока отстаёт от мощностей морских портов Дальнего Востока

02.08.2019

Ж/Д транспорт

Провозная способность инфраструктуры РЖД пока отстаёт от мощностей морских портов Дальнего Востока
Провозная способность инфраструктуры «Российских железных дорог» (РЖД) отстает от мощностей российских портов, основные ограничения наблюдаются на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора холдинга Павел Иванов.

Иванов отметил, что мощности портовой инфраструктуры позволяют обеспечивать перевалку 17 тыс. вагонов в сутки, но в настоящее время выгружается около 15 тыс. Тем не менее РЖД в реализации программы развития железнодорожной инфраструктуры ориентируются на заявки от грузоотправителей на перевалку грузов в портах - на данный момент они составляют около 300 млн т в год.

В связи с чем ОАО «РЖД» подготовили программу второго этапа модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, первый этап находится в завершающей стадии.

По словам Иванова, при реализации первого этапа холдингу удалось выполнить целевые параметры.

В соответствии с майским указом Президента Российской Федерации, пропускную способность БАМа и Транссиба планируется увеличить в 1,5 раза до 2024 года - до 180 млн тонн. Проект модернизации магистралей входит в состав Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Баннер
Баннер