Морские вести России

В китайском Гуанчжоу открылось заседание российско-китайской Рабочей группы по морскому и речному транспорту

23.07.2019

Транспортная политика

В китайском Гуанчжоу открылось заседание российско-китайской Рабочей группы по морскому и речному транспорту

В преддверии заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая в экономическом, научно-техническом и транспортном центре южного КНР, городе Гунчжоу, проходит заседание Рабочей группы по морскому и речному транспорту. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота

В составе делегации РФ, которую возглавляет заместитель министра транспорта России – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков - представители центрального аппарата Минтранса РФ, Росморречфлота, бассейновых администраций, судоходных, стивидорных и торговых компаний.

Китайскую сторону возглавляет заместитель министра транспорта КНР Лю Сяомин.

На повестке дня рабочей группы вопросы состояния перевозок грузов и пассажиров водным транспортом, проектов развития двусторонних и международных линий пассажирских перевозок, использования транзитного потенциала Северного морского пути и ряд других.

По завершении заседания Рабочей группы и подписания главами делегаций итогового протокола в Ганчжоу пройдет 23-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. Российскую делегацию возглавит сопредседатель двусторонней Подкомиссии, министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Баннер
Баннер