Морские вести России

Находкинский МТП совершенствует систему пылезащиты

17.07.2019

Морские порты

Находкинский МТП совершенствует систему пылезащиты

Находкинский МТП завершает работы по возведению второй очереди пылеветрозащитных экранов из синтетической сетки на терминале №2, расположенном на Мысе Астафьева. Об этом сообщила пресс-служба стивидора.

«Сетка установлена между металлическими пылеветрозащитными экранами вдоль причалов №71,72 и 73 с целью дополнительной защиты прилегающей к порту территории от распространения пыли при перевалке грузов. Длина сетки составляет 200 метров, высота - 20 метров. Таким образом, общая длина пылеветрозащитных экранов на терминале №2 достигла 1273 м», - говорится в сообщении.

Кроме того, порт рассматривает возможность установки на территории терминала №2 третьей очереди пылеветрозащитных экранов высотой 40 метров. В качестве материала для производства данных экранов также рассматривается синтетическая сетка, либо профнастил. Разместить третью очередь защитных экранов планируется в зоне, которая наиболее близко расположена по отношению к жилой застройке.

«Безопасность проведения работ по перевалке грузов и обеспечение благоприятных экологических условий для жителей Находки – наш безусловный приоритет. В этой связи мы постоянно изучаем лучшие отраслевые практики и совершенствуем систему пылезащиты и пылеподавления в порту. В частности, мы закрываем периметр наших производственных площадок при помощи нескольких контуров специальных пылеветрозащитных экранов, которые обеспечивают снижение скорости ветра и препятствуют движению потоков пыли в воздухе», - отмечает генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.

К 2020 году Находкинский МТП планирует завершить программу перехода на максимально безопасные технологии перевалки грузов в целях обеспечения благоприятных условий для жизни и здоровья населения г. Находка. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт» на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года.  

Баннер
Баннер